注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

爱人,我要如何挽回你  

2014-09-07 07:56:14|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                               

爱人,我要如何挽回你


  这世上并没有一个人是属于另一个人的,所以,并不存在失去。不要难过,不要哭。如果爱他,就去挽回他,但记得要聪明,不要委屈自己 

 

  前些日子去挪威玩了一阵,让我印象最深的,不是那儿美丽的自然风光,也不是更美的北欧青年,而是在飞机上听到的一个故事。

  女主人公是个37岁的挪威女人。有一天,她做教授的丈夫跟她坦白,自己爱上了一个学生。那天还是他们结婚7周年纪念日。

  据女主人公说,她丈夫也不是故意挑那天说的,他本想过完纪念日再说,但那天女主人公发现丈夫情绪不对,两人聊着聊着,丈夫就把事情抖了出来。那时候教授跟女学生还是柏拉图式的爱情。

  她问丈夫:“你想怎么办?”

  丈夫说:“不知道。”

  “那你为什么要告诉我?”

  “你跟我说过,‘你要是爱上了别人,我宁愿你告诉我’。”

  “是呀,我还说过,我不愿意你为我做什么牺牲。这样对你我都不公平。你得不到她,你会痛苦,她也会痛苦。只有我自己不明真相傻乐,但这种快乐毫无意义。那么,你现在更爱她,是吧?”

  丈夫没说话,脸色跟她一样惨白。她明白那种伤害一个你在乎的人的痛,就算不及受伤害者的痛,也是剧烈的。

  除了痛,还有深深的内疚。他无法把答案说出口:是的,我现在爱她更多。不过她都懂了。

  她说:“谢谢你告诉我。婚姻可以破,信任不能破。我们离婚吧。”

  接下来的几天,就是讨论离婚的事情了。丈夫也挺够义气的,打算把财产都给她。她说:“我不要你的钱。我只有一个条件——我们先分手,3年后再正式离婚。”

  教授把她的条件跟那个学生说了。学生不太高兴,不过最后还是妥协了。

  给我讲这个故事的时候,女主人公自始至终没说过男人跟小三的一句坏话。相反,在讲这个故事之前,她说的第一句话是“我丈夫是个好人”。

  比如当教授之前,他在一个公司上班,公司要裁一批人,其中有一个老员工。他觉得自己年轻,有精力,更好找新工作,就主动提出自己走人,让老员工留下。

  女主人公说:“如果我不先提离婚,他是不会离的。如果我寻死觅活恳求他别再见她,相信他也会那么做,但留住他的人,留不住他的心,有什么用?”

  “但是,你把他推给她,就不怕他回不来吗?”

  “回不来就证明确实不是我的了,那我就再去邂逅属于我的下一次爱情。但是我不想让自己带着不甘心过活,所以我要尽最大的努力挽回,要是那样他都没有回头,那我也就没有什么不甘心的了。”

  她接着说:“那个女孩确实很漂亮,听说人也很好。当然,我还是蛮相信丈夫的眼光的,不好的人,他也看不上。不过她也跟多数人一样,觉得年轻漂亮是优势。其实一点都不是。年轻漂亮确实容易让人爱上你。得到爱不难,最难的是维持。”

  我问她:“为什么是3年?”

  她说:“哈哈,这是有科学依据的。两人的激情最多3年就烧光了,而且爱得越烈,烧得越快。他天天跟我在一起,习惯了我的一切。我确信,一旦分开,他还是会想念我的。也许头一年不会,第二年肯定会。

  所以我第一年不会去搭理他们,让他们烧吧。等到第二年,再联系他。我知道他的为人,他是不会瞒着那个女孩子来见我的。但是他肯定会想见我,这个自信我还是有的。

  女孩子知道他来见我,多半会有点不舒服。年轻女孩嘛,都没安全感。然后我善解人意地跟他说,要不我们还是不见了?他有什么反应其实都不重要了。

  无非两种情况:

  第一,为了让女朋友满意,不见我。他心里肯定对小女朋友生出不满意。一对情侣,只要其中有一个人心里不满意,绝对要吵架。

  第二,他见我。那就换成是他小女朋友不满意了,也肯定会吵架。

  他是一个很不喜欢争吵的人。第三年的时候,他该开始有点烦她了。到那时候,我就离开特隆赫姆(女主人公所在的城市)去旅游,在Facebook上分享各种靓照,偶尔来点儿跟帅哥的合影。当他看到我的生活中没有了他,照样阳光灿烂的时候,他反倒该失落了。”

  我说:“你太理智,太淡定了。你到底爱不爱你丈夫呀?”她说:“爱。”我还是不甘心,继续问:“有多爱?”

  她说:真正的“姑娘,爱不会让你极其疯狂,而是让你极其理智。为爱疯狂是女人的天性。疯狂是件多么容易的事情。但你想想,让一个女人违背自己的天性去爱,那得有多爱!”

  然后她告诉我,现在就是第三年。

  第一年,除了她也有了自己的情人以外,就没什么好说的了。一开始两个人说好了,就是情人,但后来那个情人爱上了她,想跟她在一起,她便不再见他了。

  第二年,女学生确实不高兴教授来见女主人公,他们也就没再见面,不过还在Facebook上联系着。虽然他从不跟她提女朋友的事情,但他们的共同朋友告诉她,他们开始吵架了。

  她一直在各个国家玩,只有上周回了特隆赫姆一趟。回家前,她特地在Facebook上发布了消息。这次他不顾女朋友的感受,约她出来喝咖啡了。

  她带着浅浅的微笑说:“昨天他打电话来说了很多话,不过核心就是他跟女朋友坦白了我们的事情,女朋友很崩溃,但还是不愿意分手。最后他提出来要分手,因为他想跟我复合。我跟他说,等我旅行完再说。”

  我问:“你想跟他复合吗?”

  她说:“当然。我爱他,他也爱我,为什么不呢?不过我不能让他知道我的想法。回去我先拒绝他,让他尝尝失去我是什么滋味。”

  临下飞机前,我问了最后一个问题:“那以后你丈夫要是再心思活络怎么办?”

  她笑笑说:

  “一个人对有魅力的异性产生一时迷恋的感觉,倾慕对方,这是很正常的事情,我偶尔也会这样。关键是我们的迷恋是不是只是心思活络,而不是行为也跟着活络。很多人把心动、迷恋或倾慕误认为爱情,殊不知心动跟真正的爱情根本无法相比。

  心动的感觉最多只是像钻石的光芒,让你惊叹于它的华丽,恨不得立刻拥有;真爱就像阳光,久了也许会让人觉得稀松平常,但这种光芒能温暖你,照耀你,一旦失去,你就会发现整个世界都陷入黑暗了。

  可惜很多人没有意识到这一点。经过这次事情,相信他应该懂了。"

  后面的故事我就不知道了。有多少听众,就能设想出多少种结局。我设想的,或者说我愿意相信的结局是——他们永远幸福地生活在一起。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017