注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dss.2005 欢迎您

房地产 建筑施工 管理

 
 
 

日志

 
 

蒜香烤扇贝  

2014-09-12 09:06:37|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                                蒜香烤扇贝

蒜香烤扇贝

蒜香烤扇贝

原料:

扇贝、蒜、姜、油、盐。

做法:

1、扇贝在清水里洗干净,因为是连壳一起烤,所以扇贝外壳也要刷洗干净。

2、用小刀将扇贝撬开,将扇贝的围边去掉,冲洗干净(扇贝的性别一眼看出来)。

蒜香烤扇贝

3、蒜切小粒、姜切小粒(蒜的量是姜的两倍),加入半小勺盐、1小勺油、半小勺味极鲜拌匀。

4、烤盘铺锡纸,将扇贝放上,然后将蒜姜均匀铺在每只扇贝上,170度烤箱10分钟即可。

蒜香烤扇贝

贴士:

1、如何挑选扇贝:这个季节的扇贝都是去年的老贝,太后说有的是留种的母贝和公贝,新扇贝得秋冬才能上市,老贝更肥,一般老贝的外壳颜色和性别相一致,外皮是黑灰的,一般是公的,外皮是橙红的,一般是母的,太后年轻时帮我大姨养过扇贝,她说的话具有一定参考性,但没有权威性。

2、夏天卖扇贝的都是用冰块镇着的,放回家如果不马上吃,最好放进冰箱冷藏,千万不要洗,一沾淡水它就死了。

3、扇贝直接上锅蒸的话,不用去掉围边,如果烤着吃的话为了口感可以去掉,其实海边人都是直接吃的,没有什么不可以。

4、扇贝不要烤的时间过长,小时候我冬天生炉子,很喜欢烤扇贝,放上去不一会儿,扇贝就张开口了,说明它很容易熟,时间长了肉就收缩变硬。

蒜香烤扇贝



欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017